Montessori se lleva la victoria ante un Xerez CD por 93 a 85 en un final de partido mantuvo sus opciones

Sasha Allas y Rodrigo Deus cayeron eliminados por faltas en los minutos finales del partido. El próximo fin de semana recibirá a un intratable CB Coria el sábado 25 a las 19 horas.

Montessori Esyde 93 (10+31+26+26): Jesús Romero, 5; Filippo Badaloni, 2; Manuel Díaz, 4; Manuel Salvatella, 4; Álvaro llamas, 17; Alejandro Carrascal, 0; Francisco de Asís Tayllefert, 9; Pablo Hitos, 7; José Miguel Díaz, 5; David Postigo, 27; Óscar Medel, 0; Samuel Ceada, 13.

Xerez CD Baloncesto, 85 (21+22+22+20): Sasha Allas, 20; Rodrigo Deus, 18; Drazen Allas, 12; José Antonio Berdugo, 5; Jalen Jackson, 24; Pedro del Moral, 0; Nicolás Expósito, 0; Manuel Carrera, 0; Abel Bernal, 0; Mario Pérez, 2; Pablo Vilar, 4; Pablo Díaz, 0.

Lunes, 20 de febrero de 2023. El Xerez Club Deportivo de Baloncesto perdió en su visita al Montessori Esyde en un partido donde el equipo local se hizo con el partido en el último cuarto y no dejó escapar una victoria que sentenció por 93 a 85 en el final del partido sin la participación de Sasha Allas y Rodrigo Deus expulsados por cinco faltas personales.

El equipo xerecista comenzó bien el encuentro alcanzando una ventaja de +11 en distintas fases del primer cuarto hasta finalizarlo por 10 a 21. El Xerez CD continuó manteniendo la ventaja e, incluso ampliándola a los 13 puntos a los tres minutos del segundo cuarto, 17 a 30.

Entonces reaccionó el equipo local para irse al descanso con solo dos puntos de desventaja, 41 a 43, anotando 31 puntos en estos segundos diez minutos, aunque no logró rematar la remontada hasta el final del tercer cuarto, 67 a 65. Pese a los intentos de reacción de los xerecistas, la pérdida por faltas personales de Rodrigo Deus y Sasha Allas, limitaron el poder de reacción final.

El hombre del partido fue el local David Postigo que alcanzó una eficiencia de 39, con 27 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias y 9 recuperaciones, siendo de largo el jugador más destacado del partido y de su equipo.

Por parte xerecista, el máximo anotador fue Jalen Jackson con 24 puntos seguido por Sasha Allas, que logró un nuevo doble-doble, con 20 puntos y 10 rebotes.

Pese a capturar más rebotes que los locales y tener un extraordinario rendimiento en el tiro de tres con un 52 por ciento de acierto y con 15 triples anotados, la falta de efectividad en el tiro de dos lastró al equipo entrenado por Fernando García.

Con esta derrota el equipo xerecista complica sus opciones de alcanzar la tercera plaza de la clasificación, ultima plaza que daría opciones de acceder a la lucha por el ascenso a Liga EBA.