El Xerez CD masculino vence con autoridad a DKV, 100-83, en el derbi jerezano de la Liga Nacional N1

Sasha Allas logra 32 de eficiencia para ser el MVP del partido con 21 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 7 faltas recibidas. El equipo de Fernando Flores visita el próximo fin de semana al Ciudad de Palos.

Xerez CD Baloncesto, 100 (17+26+22+35): Sasha Allas, 21; Rodrigo Deus, 26; Drazen Allas, 15; José Antonio Berdugo, 17; Jalen Jackson, 12; Pedro del Moral, 0; Nicolás Expósito, 0; Jerónimo López, 0; Abel Bernal, 2; Mario Pérez, 4; Pablo Vilar, 3; Pablo Díaz, 0.

DKV JEREZ 83 (21+9+29+24): Miguel Ángel Jaén, 14; Javier Nogales, 1; Alejandro Beltrán, 8; Pablo Cortés, 6; Hugo Rubiales, 4; Víctor de la Rosa, 2; Francisco José Rodríguez, 9; Manuel Salas, 0; Manuel Pérez, 0; Pablo Márquez, 18; José Manuel Lara, 8; Luis Cordero, 13.

Lunes, 30 de enero de 2023. El Xerez Club Deportivo de Baloncesto se impuso con claridad a DKV Jerez en el derbi jerezano de la Liga Nacional N1 Masculina por 100 a 83 donde el primer cuarto se decantó de lado visitante pero que a partir de ahí los xerecistas realizaron un buen partido, sobre todo en ataque, para ir ampliando su ventaja hasta el 100 a 83 que reflejó el marcador del Pabellón Domingo Pruaño de Trebujena al final de los 40 minutos.

Los pocos errores del equipo entrenado por Fernando Flores compensaron un inicio discreto de los xerecistas superado por la férrea defensa de DKV. De hecho, el equipo visitante se llevaba el primer parcial por 17 a 21 aunque a partir de ese momento el Xerez CD empezaría a imponer su juego desde la defensa en el segundo cuarto que con un parcial de 26 a 9, servía para marcharse al descanso con 13 puntos de diferencia, 43 a 30.

A partir de ahí comenzó una batalla anotadora entre ambos conjuntos que permitía acercarse en el marcador al equipo visitante hasta que en el inicio de los últimos 10 minutos los xerecistas pusieron la directa para romper el partido y llegar al final del mismo con 17 puntos de renta, 100 a 83.

La superioridad xerecista mostraba a tres de sus jugadores por encima de los 20 de valoración siendo el mejor valorado Sasha Allas, con 32 de eficiencia, seguido por Rodrigo Deus, 29, y Drazen Allas, 27. Sasha basó su MVP en los 21 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 7 faltas recibidas, mientras que Deus logró 26 puntos, 9 rebotes, 2 asistencia y recibió 10 faltas personales, y Drazen, 15 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias.

El próximo fin de semana el equipo de Fernando Flores visitará la cancha del Ciudad de Palos, con el objetivo de sumar una victoria más y mantenerse al acecho de las primeras posiciones de la clasificación de la N1 masculina. Este partido se disputará el sábado a las 18.45 horas en el Pabellón Plus Ultra de la localidad onubense.