El femenino del Xerez CD de Baloncesto vence al segundo de la tabla y recibe el próximo sábado al líder

Vence al CB Gades con J. Crawford como MVP con 21 puntos, 15 rebotes y 12 faltas recibidas para una valoración final de 33

Cádiz CB Gades Gipys.com, 63 (13+16+16+18): Rosario Mera 14; Marta Martín, 6; Celia Calvo, 5; María del armen Herrera, 0; Sara Romero, 13; María Emilia Aguilera, 7; Ana Bernal, 0; Inmaculada Fornell, 7; Ana Amelia Franco, 1; María Narváez, 0; Paola Martínez, 10.

Xerez CD Baloncesto, 71 (14+12+29+16): Marta del Moral, 8; Sánchez, Sofía, 11;; Ana Sáez, 10; J. Crawford, 21; Bea Rodríguez, 14; Paula Cánovas, 0; Inma García, 7; Reyes Álvarez de Toledo, 0; Laura Bascón, 0; María Moreno, 0; Mónica Gallardo, 0; Trini de la Fuente, 0.

Lunes, 31 de octubre de 2022. El Nacional femenino del Xerez Club Deportivo de Baloncesto volvíó a la senda de victorias en su visita al segundo clasificado de la tabla de la Liga Nacional femenina, el CB Gades, por 63 a 71, con una estelar J. Crawford que se proclamó MVP del partido.

En el partido disputado el pasado sábado, la jugadora norteamericana logró un doble-doble, con 21 puntos anotados y 15 rebotes capturados que junto a las 12 faltas recibidas, fallando solo 2 tiros libres de los 11 tirados, le sirvieron para ser la mejor del encuentro con una valoración de 33.

El partido comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos con alternancias en el marcador para acabar el primer parcial con dos tiros libres anotados de Crawford que ponían por delante al equipo xerecista. El segundo cuarto continuó el intercambio de canasta pero seguía un marcador relativamente bajo ante las defensas de ambos equipos. El segundo parcial se decantaba en esta ocasión para el equipo local para irse al descanso con una renta de tres puntos, 29 a 26.

A mediados del tercer cuarto el equipo xerecista comienza a tomar las riendas en el marcador para ir incrementando su ventaja en el marcador de +13 que quedó reducido por un triple local a falta de ocho segundos para acabar este periodo y afrontar los últimos 10 minutos con un 45 a 55 en el marcador.

EL CB Gades apretó el acelerador para con un parcial de 12 a 2 en cuatro minutos poner la tablas en el electrónico, 57 a 57, pero la reacción xerecista no se hizo esperar y con un parcial de 0 a 9 logro la distancia suficiente para administrar el partido y llevarse la victoria final por 63 a 71.

El equipo de Darío Cornejo salda con vitoria su visita a la cancha del segundo clasificado de la tabla de la liga Nacional N1 femenina a la espera de recibir al equipo líder, Universidad de Huelva, el próximo sábado 5 de noviembre a las 19.30 horas en el Polideportivo Ruiz Mateos.